Чем бы ни было то, что вы задумали и во что поверили, этого можно достичь.

Наполеон Хилл

Решения

Программный комплекс "ВУЗ.Учебный отдел"
Компонент "Учебный отдел" АСУ "ВУЗ", функционирует как самостоятельный продукт.

Описание:

Программный комплекс позволяет составлять, корректировать, анализировать расписание в ВУЗах и других заведения со сходной организацией учебного процесса, и автоматически выполняет подсчёт учебных часов, отработанных преподавателями.
Система автоматического расчета рабочих часов каждого преподавателя, учитывает все изменения произошедшие в расписании.
Продукт адаптирован к специфике заведений, где значительная часть преподавательского состава работает по совместительству, что требует частого оперативного изменения расписания.
Работает как самостоятельное приложение, возможна интеграция в АСУ ВУЗа.

Сводка по проекту:

Год, период: 2001

Технологии:
Microsoft Access, SQL, Visual Basic

Над проектом работали:
Требуется консультация прямо сейчас?
advico_ru
Время работы: пн.-пт.: 12:00-18:00 (Москва)
Хронограф Хронограф РИА `Advico`, на сайте www.advico.ru На рубеже веков целлюлозно-бумажная промышленность переживает ряд коренных преобразований: автоматизируются производственные процессы, разрабатываются новые сорта бумаги, во всем применяется научный подход.
В 1914 году компания "Кимберли-Кларк", занимавшаяся производством бумаги, нанимает молодого химика Эрнста Малера, который особенно хорошо разбирался в химии целлюлозы. Малер убеждает президента компании Джона Кимберли отправиться с ним в Германию для изучения недавно изобретённой целлюлозной ваты, которая во многом превосходила хлопковую и была дешевле в производстве. Во время их поездки начинается Первая Мировая Война, и им приходится спешно вернуться в США. Война породила огромный спрос на вату. И предложив Министерству обороны и Красному Кресту сбыт продукта по его себестоимости, "Кимберли-Кларк" становится основным их поставщиком.
Война закончилась, и склады компании оказались просто завалены ватой. Руководство компании судорожно металось в поисках места применения продукта, но решение вскоре пришло само собой. Один из военных чиновников сообщил, что во время войны медсёстры использовали вату во время менструальных кровотечений. Так началось производство гигиенических прокладок "Котекс".