Мысли о будущем, постоянные размышления, порождают такое состояние ума, при котором ничто не кажется невозможным.
Генри Форд

18.02.2013

Гостелерадиофонд вернул себе права на советскую классику

Президиум Высшего арбитражного суда наконец-то вынес своё решение по затянувшемуся конфликту между Государственным фондом телевизионных и радиопрограмм с одной стороны и коммерческой организацией "ТРИСТ" с другой.

Суть конфликта заключалась в том, что в 1995 году РГТРК "Останкино", практически перед своей ликвидацией, передала исключительные права на 410 аудиовизуальных произведений компании "Экран века". Которая, в свою очередь, в декабре 2007 года заключила договор, по которому передала права на дистрибуцию вышеупомянутой коллекции компании "Серебряный глобус" (в настоящий момент носит название "ТРИСТ").

Необходимо упомянуть, что речь идёт о коллекции кинолент советской классики, среди которых находятся такие шедевры, как "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Семнадцать мгновений весны", "Зеленый фургон и т.д.

Судебная тяжба длится с ноября 2010 года и ранее в иске Гостелерадиофонда уже отказали суды трех инстанций. Которые посчитали, что ГТРФ не может являться заинтересованным лицом по иску, так как распоряжается исключительно физическими носителями, на которые произведена запись, а не обладает исключительными правами на сами произведения. Но на рассмотрении дела в Высшем арбитражном суде коллегия признала договор о передачи прав на дистрибуцию по сути государственных ценностей третьей стороне ничтожным, а также поставила под сомнение правомерность договора между РГТРК "Останкино" и "Экраном века" от 1995 года. И сегодня права Государственного фонда телевизионных и радиопрограмм на коллекцию шедевров советской классики восстановлены.

Источник: Издательский дом "КоммерсантЪ"

Требуется консультация прямо сейчас?
advico_ru
Время работы: пн.-пт.: 12:00-18:00 (Москва)
Хронограф Хронограф РИА `Advico`, на сайте www.advico.ru В 1873 году слегка неотесанный сын фермера Фрэнк Вулворт начинает работать помощником продавца в небольшом магазинчике города Ватертаун, штат Нью-Йорк. Хозяин магазина не был благосклонен к молодому человеку и постоянно упрекал его в никчёмности, а первые три месяца Фрэнку и вовсе пришлось работать бесплатно.
В те годы торговля в магазинах не сильно отличалась от рыночной. Цена на товар, который находился на стеллажах за спиной торговца, не указывалась, а хозяин магазина торговался с покупателем за каждый цент, намётанным глазом оценивая платежеспособность клиента. Весь залежалый товар обычно складывали вместе и ставили табличку с минимальной ценой, а позднее он и вовсе отправляли на склад.
Так случилось, что после очередного всплеска гнева хозяина, Вулворту пришлось остаться в магазине одному. На кон была поставлена вся его карьера, а молодой человек не просто не умел торговаться, но даже сама мысль вытягивания из покупателя каждого цента претила ему. И тут Фрэнку пришла в голову идея достать весь невостребованный товар со склада и прикрепить к нему клочок бумаги, указав на ней минимально возможную цену. Выручка за один день такой торговли чуть было не превысила недельную прибыль. Так в нашей жизни появились ценники.
Вскоре Фрэнк уволился, занял денег и открыл собственный магазин. Это был первый магазин будущей знаменитой торговой сети "Woolworth".